30 22:05 Wed 「タケやドイツでプレーする選手が…」ルイス・エンリケ監督が自身の配信で日本代表に言及「簡単にはいかない」 スペイン代表のルイス・エンリケ監督が、自身のTwitch配信で日本代表について言及した。 カタール・ワールドカップ(W杯)でグループEに入っているスペイン。12月1日には最終戦で日本と対戦する。 2試合を終えて勝ち点4の首位に立っているが、日本に敗れればグループステージ敗退の可能性もある状況。戦前の予想ではドイツと共に勝ち抜ける確率が高いとされた中、両国とも敗退する可能性がある。 我らが日本も勝たなければ敗退が濃厚となる状況だけに、大きな壁となるスペインに立ち向かうことになるが、大会期間中に定期的に配信者となるとしていたルイス・エンリケ監督が、日本代表について語った。 「我々は日本をよく知っている。彼らにはクオリティが高く、スピードがあり、ダイナミックな選手がいる」 「彼らが負けている時、彼らは我々にプレスをかける力があり、クオリティによって難しくもなる。タケ(久保建英)やドイツでプレーしている選手たちがね」 「彼らは必要としているものがあるから、簡単にはいかないだろう。ただ、我々は予測するのではなく、勝ちに行く」 「ウチは注意を怠らず、躊躇わずに行かないといけない」 勝たなければ敗退の危機もある中で、日本を警戒するルイス・エンリケ監督。スペイン代表のメンバーには東京オリンピックの準決勝で対戦した選手が7人、日本は9人がいるだけに、チームは違えど、1年越しの再戦という構図になっている。 2022. 30 21:35 Wed 「自分がいないW杯に興味なし? 」ハーランドがボローニャで目撃される… その目的とは? マンチェスター・シティのノルウェー代表FWアーリング・ハーランドがボローニャで目撃されたようだ。 今夏にドルトムントからシティへ移籍し、公式戦24試合で29ゴール4アシストと絶好調のハーランド。現在は代表チームがカタール・ワールドカップ(W杯)と無縁なこともあり、束の間のオフに入ったとされる。 そんななか、イタリア『カルチョメルカート』によると、28日にイングランドや母国ノルウェーのみならず、W杯開催地のカタールからも遠く離れたイタリア北部のボローニャでハーランドが目撃されたとの情報が。 どうやらハーランドはこの前日、イタリア北部のマラネッロという小さな町に滞在。マラネッロは高級スポーツカーでお馴染みのフェラーリが本社を置く町として広く知られ、ハーランドもフェラーリ購入のために訪れていたという。 その翌日にはマラネッロから近いボローニャへと移動し、観光とショッピングを満喫したとのこと。『カルチョメルカート』には「ユーベのメディカルチェックかと思ったのに」、「自分がいないW杯には興味がないのかも」といった珍コメントが寄せられている。 <span class="paragraph-title">【動画】腕時計ブランドとコラボしたハーランド</span> <blockquote class="instagram-media" data-instgrm-captioned data-instgrm-permalink="https://www.